Moralist – Wohnzimmeredition am 13. März ab 20.00 Uhr

Moralist – Wohnzimmeredition am 13. März ab 20.00 Uhr

TICKETS

Moralist

Wohnzimmer-edition

am 13. März ab 20.00 uhr

Euch fehlt das Barleben, Unterhaltung und gute Drinks?

Wir bringen euch das Barfeeling nach Hause!

Wir haben einen Abend mit fünf spannenden Cocktails und viel Spaß für euch vorbereitet.

Wie funktionierts: Ihr kauft die Zutaten ein, die Einkaufsliste findet Ihr weiter unten und wir bereiten mit euch zusammen die Cocktails zu.

Für die online Veranstaltung zahlt ihr 9,90 €, eigentlich aber nichts, denn wenn Ihr den Beleg aufbewahrt könnt, Ihr sobald wir wieder aufmachen, den Beleg als Gutschein bei uns in der Bar einlösen!

Wir wollen mit euch fünf Cocktails zubereiten: Kiel Cocktail, Basil Smash, French 75, Whisky Sour, Mint Julep.

Für jeden Cocktail gibt es natürlich eine Schritt für Schritt Anleitung – dann gelingt der ganz leicht.

TICKET GLEICH HIER SICHERN

 

 

 

 

 

 

 

Buchung

Zoom Ticket

Jetzt ein TiCKET für NUR 9,90 € BUCHEN

 

Einkaufsliste

Alles was Ihr braucht

11cl (110ml) Bourbon Whisky (Bulleit Bourbon, Markers Mark, Jim Beam )

13cl (130ml) Gin

5-8cl (50-80ml) trockener Sekt/Crémant/Champagner

10 cl (100ml) Zucker Sirup (kann auch selber zubereitet werde Rezept unter: https://drinks-and-style.ch/news/zuckersirup/)

10.5cl (105ml) frischer Zitronensaft (ca. 3 Zitronen)
45 Eiswürfel (ca. 1 Beutel Eiswürfel)
Evt. crushed Eis für einen Drink (kann auch selber hergestellt werden ) 6-7 Stängel Basilikum
6-7 Stängel Minze
1 Ei oder 10ml Aquafaba
Hagebuttenkonfitüre
2TL Salz (möglichst Meersalz)

HIER DIE Einkaufsliste ZUM AUSDRUCKEN

Arbeitsmaterialien

  • Shaker
    Ersatzweise eine Plastikflasche mit großer Öffnung/ Sporttrinkflasche/ Thermobecher, achtet darauf, dass die Gefäße gut schließen und nicht aus Glas sind!
  • Barlöffel
    Ersatzweise Esslöffel oder kleiner Löffel mit langem Stiel
  • Jigger/Barmaß
    Ersatzweise ein Schnapsglas mit einer 2cl oder 4cl Skalierung
  • Sparschäler
  • Messer
  • BarsiebErsatzweise ein Esslöffel oder kleines Küchensieb/Teesieb
  • Zitronenpresse oder Saftpresse; ersatzweise die Zitrone mit der Hand ausdrücken
  • Glas -> Tumbler; ersatzweise Wasserglas
  • Zwei UntertassenErsatzweise zwei Teller/Kuchenteller

Alle Rezepte zum Ausdrucken.

Live DJ

nicht ohne Musik

 

 

 

Kiel Cocktail

 

Kiel Cocktail

made by Teika

Zutaten:5cl Gin, 2cl flüssiger Honig, 3 gehäufte TL Hagebuttenkonfitüre, 3cl frischer Zitronensaft, 1TL Salz, 1 Zitronenzeste, 10 Eiswürfel

  1. Mit dem Sparschäler einen dünnen Streifen der Zitronenschale (Zeste) abschneiden
  2. Den Saft der Zitrone auspressen
  3. Auf eine Untertasse etwas flüssigen Honig geben und anschließend das Cocktailglas mit dem Rand nach unten in dem flüssigen Honig drehen. Auf die zweite Untertasse 1⁄2 TL Salz streuen und anschließend das Cocktailglas mit dem Rand nach unten im Salz drehen. Das Glas kann nun erstmal zur Seite gestellt werden
  4. In den Shaker 5cl Gin, 1cl flüssigen Honig, 3 Gehäufte BL Hagebuttenkonfitüre und 3 cl frischen Zitronensaft geben
  5. Das Glas nehmen und mit Eis befüllen
  6. Die Flüssigkeit aus dem Shaker (ohne Eis) mithilfe des Barsiebs in das Glasfüllen
  7. Die Zitronenzeste mit der äußeren Seite zum Glasrand ausdrücken, sodassdie Öle aus der Schale das Glas parfümieren und als Deko ins Glas geben

 

 

Basil Smash

weiter geht's

Zutaten: 5cl Gin, 3cl frischer Zitronensaft, 2cl Zuckersirup, 6 Stängel Basilikum, Zitronenzeste, ca. 10 Eiswürfel

  1. Mit dem Sparschäler einen dünnen Streifen der Zitronenschale (Zeste) abschneiden
  2. Den Saft der Zitrone auspressen
  3. Ca.5 Eiswürfel in das Glas geben
  4. In den Shaker 5cl Gin, 3cl frischen Zitronensaft und 2cl Zuckersirup und 5 Stängel Basilikum und 5 Eiswürfel geben. Den Shaker schließen und 30 Sekunden kräftig shaken
  5. Das Schmelzwasser aus dem Glas abgießen. Die Flüssigkeit aus dem Shaker ohne Eis und durch das Sieb gefiltert in das Glas geben
  6. Die Zitronenzeste mit der äußeren Seite zum Glasrand ausdrücken, sodass die Öle aus der Schale das Glas parfümieren und dann als Deko ins Glas geben
  7. Basilikumstängel als Deko im Glas drapieren

 

 

French 75

Champaign!

Zutaten: 3cl Gin, 1,5 cl Zuckersirup, 1,5 cl frischer Zitronensaft, trockener Sekt/Crémant/Champagner zum Auffüllen, ca. 7 Eiswürfel

Als Glas nehmen wir eine Schaumweintulpe oder – kelch

  1. Mit dem Sparschäler einen dünnen Streifen der Zitronenschale (Zeste) abschneiden
  2. Den Saft der Zitrone auspressen
  3. In den Shaker 3cl Gin, 1,5cl Zuckersirup und 1,5 cl Zitronensaft geben. Dann ca. 5 Eiswürfel dazugeben, den Shaker schließen und ca. 20 Sekunden kräftig shaken
  4. In das Glas einen Eiswürfel geben
  5. Die Flüssigkeit (ohne Eis) mit Hilfe des Barsiebs aus dem Shaker in das Glas füllen
  6. Das Glas mit Sekt/Crémant/Champagner auffüllen
  7. Die Zitronenzeste mit der äußeren Seite zum Glasrand ausdrücken, sodass die Öle aus der Schale das Glas parfümieren und als Deko ins Glas geben

 

 

Whisky Sour

oder Whiskey(?)

Zutaten: 5cl Bourbon Whisky, 3cl frischer Zitronensaft, 2cl Zuckersirup, wahlweise 1 Eiweiß oder 1cl Aquafaba, Zitronenzeste, ca. 10 Eiswürfel

Als Glas kommt ein klassischer Tumbler zum Einsatz; ein Wasserglas tut es aber auch

  1. Mit dem Sparschäler einen dünnen Streifen der Zitronenschale (Zeste) abschneiden
  2. Den Saft der Zitrone auspressen
  3. Ca.5 Eiswürfel in das Glas geben
  4. In den Shaker 5cl Whisky,  3cl Zitronensaft und 2cl Zuckersirup geben. Dann ca. 5 Eiswürfel dazugeben, den Shaker schließen und ca. 20 Sekunden kräftig shaken
  5. Den Inhalt des Shakers mit Hilfe des Barsiebs ohne Eis in ein Glas oder den oberen Teil des Shakers umfüllen.
  6. Wahlweise 1 Eiweiß oder 1cl Aquafaba in den Shaker geben und die Whisky/Zucker/Zitronensaft Mischung wieder dazugeben. Den Shaker schließen und alles 20 Sekunden kräftig shaken.
  7. Das Schmelzwasser aus dem Glas abgießen
  8. Die Flüssigkeit aus dem Shaker in das Glas geben
  9. Die Zitronenzeste mit der äußeren Seite zum Glasrand ausdrücken, sodass die Öle aus der Schale das Glas parfümieren und als Deko ins Glas geben

 

Mint Jule

der Abschluss

Zutaten: 6cl Bourbon Whisky, 2cl Zuckersirup, 6-7 Stänel Minze, chrushed Eis zum befüllen eines Glases oder ca. 7-8 Eiswürfe

Glas: Highball Glas / Silber-, Zinn-, oder Kupferbecher Ersatzweise ein Wasserglas

  1. 2cl Zuckersirup und 6 Stängel Minze in das Glas geben
  2. Die Zutaten im Glas zerstoßen
  3. Crushed Eis ins Glas geben (Falls kein crushed Eis vorhanden ist Eiswürfel in einen Plastikbeutel geben, in ein Handtuch einwickeln und auf einer stabilen Fläche mit einem Fleischklopfer oder Topf die Eiswürfel zertrümmern).
  4. 6cl Bourbon Whisky dazugeben
  5. Alles Umrühren
  6. Mit der restlichen Minze das Glas dekorieren